Число инфицированных COVID-19 в Молдове выросло на 164 человека

Число инфицированных COVID-19 в Молдове выросло на 164 человека

Об этом заявила глава министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну в ходе брифинга сегодня, 22 апреля.

По ее словам, в 5 подтвержденных сегодня случаях речь идет об импорте — 1 из Польши, 4 из России, в 159 имела место локальная передача коронавируса. Всего за сегодняшний день было обработано 696 анализов.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Молдове на данный момент составляет 2778.

В ходе пресс-конференции президент Молдовы Игорь Додон отметил, что некоторые жители страны расслабились, полагая, что опасность миновала, но предупредил, что это не так:

— Да, предпринятые нами до этого меры позволяют контролировать ситуацию, но прошу всех по-прежнему быть осторожными. Если число заболеваний будет расти, то мы будем вынуждены сохранить нынешние запреты. Возобновление некоторой деятельности необходимо для экономики страны, должны выйти на работу бюджетники, но это не значит, что сложный период миновал, — сказал глава государства.

Также сегодня министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщило об очередной, 75-й по счету, смерти от коронавируса. Речь идет о 43-летней женщине из Приднестровья, которая помимо этого страдала от хронической почечной недостаточности.