Люди с легкими формами инфицирования COVID-19 проходят тестирование на дому

Люди с легкими формами инфицирования COVID-19 проходят тестирование на дому

Для подтверждения диагноза у людей, подозреваемых в наличии COVID-19 и получающих лечение на дому, министерство здравоохранения, труда и социальной защиты утвердило инструкции по тестированию на дому. В минздраве отметили, что такая практика используется в других странах.

Для сбора биологических образцов у пациентов были созданы специальные мобильные группы. Члены групп были обучены безопасному для себя сбору биологических образцов, использованию защитного оборудования, а также транспортировке образцов. Такие тренинги будут организовываться периодически.

В состав мобильной группы входят как минимум две медсестры, а деятельность мобильной группы координирует семейный врач/старшая медсестра.

Персонал, который будет собирать биологические образцы для проверки на наличие COVID-19, будет использовать средства индивидуальной защиты, предназначенные для непосредственного ухода за пациентами с COVID-19 (респиратор N95 или FFP2 стандарт, или FFP3, или аналогичный; халат; перчатки; защитный визор или очки; фартук).